Российских сирот не отдадут гей-семьям

Депутаты Госдумы намерены на законодательном уровне запретить усыновление наших сирот однополыми семьями за рубежом.

I605_deti

Как удалось выяснить газете «Известия», обсуждение соответствующих поправок к действующему законодательству состоится уже 13 июня 2013 года.

По крайней мере, такую дату в ходе диалога с журналистами издания назвала заместитель председателя думского комитета, курирующего вопросы семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Стоит отметить, что точная дата внесения депутатских поправок в российские законы на сегодняшний день еще не определена.

Впрочем, как считает депутат Баталина, это может произойти «в кратчайшие сроки».

Ожидается, что помимо российских парламентариев, отечественных экспертов как по семейному праву, так и по международному усыновлению в обсуждении весьма актуальной проблемы также примут участие некоторые граждане Франции.

Вполне логично предположить, что эти граждане должны поддержать российских парламентариев, отстаивающих традиционные семейные ценности.

Важно понимать, что одними из инициаторов внесения поправок выступают главы комитетов Госдумы по международным делам и по делам семьи Алексей Пушков и Елена Мизулина. Названные выше парламентарии убеждены в том, что усыновление сирот гей-парами попросту недопустимо.

Их основной довод заключается в том, что согласно результатам последних исследований, дети, которые выросли в гомосексуальных семьях, более склонны к суициду.

Против грядущих поправок готов выступить лидер отечественного ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. Примечательно, что господин Алексеев смог разглядеть в депутатской инициативе попытку подавления открытости и свободы в Российской Федерации.

«Своим шагом наши депутаты фактически лишают детей счастливого будущего. На мой взгляд, для ребенка лучше быть усыновленным какой-либо однополой парой в Париже, нежели жить с пьяными родителями или в российском детдоме», - аргументировал свою позицию Николай Алексеев.

По мнению члена СПЧ при президенте Даниила Дондурея, обсуждаемая депутатами тема является во много надуманной. Однако политик согласен с тем, что следует внимательно изучить проблему, прежде чем принять какое-либо решение.

Напомним, что поводом для дискуссии в ГД послужил тот факт, что 18 мая 2013 года во Франции был принят президентский закон о легализации однополых браков. В пятой республике гомосексуальным парам разрешили не только регистрировать свои отношения абсолютно официально, но и усыновлять детей.

Соб.корр.

Комментарии «Российских сирот не отдадут гей-семьям»

Mirovit 28 мая 2013, 17:03

Как можно нормальному человеку даже предположить возможность таких усыновлений? Детям конечно не здорово в детдомах и с пьющими родителями, но что мало семей нормальных для усыновления. Уже то что ребенок гарантировано не сможет иметь своей семьи в будущем, так как у него просто не будет нормального примера, этого уже достаточно для недопустимости подобного кощунства.

Александр 28 мая 2013, 22:03

Снова какие то полумеры , там из ребёнка в любой семье сделают педераста , зомбяж с пелёнок. Надо раз и навсегда запретить вывоз детишек вообще , на педерастический запад .