Россия и Украина – катастрофы не избежать


Катастрофического русско-украинского сценария уже не избежать.

I605_rakrun

И поговорить-то не о чем. К встрече премьеров Украины и России27 августа 2013

Почему «пророссийские» партии Украины лоббируют ЕС26 августа 2013

Европолитики в истерике: срочно защитить Украину и её право выбора нас 21 августа 2013

В преддверии подписания (а я лично почти уверен в его неминуемости) фитюлькиной грамоты о т.н. Ассоциации с Европейским Союзом украинская политтехнологическая машина, поскребя как следует по сусекам, извлекла-таки оттуда «теорию катастроф».

И теперь украинской публике рассказывают, каким коллапсом обернётся для Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана неприятие европейского выбора Украины, выраженное в охранительных мерах своего рынка от «укроевропейских» товаров.

Итак: что, собственно, нас всех ожидает, ежели мы будем в своих заблуждениях упорствовать? То есть — перестанем спонсировать антисоюзную политику украинской элиты?

А будет — беда.

Для начала Украина перестанет продавать северным варварам титановые руды (ещё с советских времён ильмениты, рутил и т.д. действительно добывались и добываются на территории Украины), отчего загнётся знаменитый русский титановый прокат. Который, как известно, «встроен» в т.н. «транснациональные цепочки». В результате чего русские за своё злое укроевровыбору отношение получат крепко по шапке от всяких разных Boeing и прочих Airbus-ов (это, я так понимаю, сейчас такая замена «газовому транзиту», ибо с введением к 2015 году уже и Южного Потока «украинская труба» значение будет иметь исключительно культурно-фаллическое, и это уже даже самые упоротые свидомые понимают).

А если и это не поможет — то к власти придёт (или будет к этому близок) великий украинский ультранаци Тягнибок со своей «Свободой». Для того, собственно говоря, это картонное чучело и выращивали, чтоб не только русских на Украине, но и в Москве им пугать. После чего, разумеется, неминуемо начнётся (и это — святая истинная правда) гражданская война. Причём «западная часть» будет монолитной, центр её «поддержит», а, соответственно, все боевые действия пойдут на Востоке. А это — дикие потоки беженцев, которые Российская Федерация просто не сможет «переварить», банды, терроризирующие не только, допустим, Донецк с Харьковом и Днепропетровском, но и Орловщину со Смоленщиной.

Короче, всем будет страшно, и в первую очередь Москве.

Вывод: надо чётко понимать — поскольку других «пророссийских политиков», кроме как в Партии Регионов, на Украине для России не предусматривается, то придётся вам, москали, поддерживать профессора Виктора Ф. Януковича во всём, включая не то что ЕС, но, ежели потребуется, и НАТО.

Ибо иначе самим худо будет.

Как-то так.

…То ли они и сами в это совершенно искренне верят, то ли всё понимают, но по древней, въевшейся в плоть и кровь привычке надеются, что сработает. И Россия дальше будет финансировать презрение к себе, оплачивать отчуждение от себя и инвестировать во враждебные себе политпроекты.

…Вот вам ведь — уже страшно? Страшно, да?!

Титан, толпы голодных беженцев, неминуемый взлёт преступности и спад экономики, банды опять-таки.

А вот лично мне — нет. Но начнём по порядку. Проще всего — с титана.

Ребят. Собственно говоря, сами по себе титановые руды никакой такой эксклюзивной ценности не представляют. Более того, их разведанных запасов вполне достаточно и в самой коренной России, не говоря уж про всяческие Шри-Ланки. Тут ведь не в рудах дело, иначе б вы их давно сами напрямую тому же Boeing и продавали. Вот только понимаете, в чём тут собака порылась: технологии преобразования этих руд сначала в т.н. «титановую губку», а потом и в сам прокат — есть только у двух стран мира, а именно у России и, частично, США. Подчёркиваю — частично. Иначе б «русский титан» не был бы таким же мировым брендом, как, извините, водка и автомат Калашникова.

Всё.

Мы поэтому свои запасы и не разрабатываем, предпочитая импортировать: рано или поздно (по прикидкам экспертов, лет эдак через 15-20 при оптимистичном сценарии) эти технологии станут доступны и другим, а это — наша персональная, простите, кубышка. Так что ваше «назло маме уши отморожу» тут вполне можно и другой русской поговоркой охарактеризовать, пусть и слегка более грубой: про ежа и голый зад, может, что-нибудь слышали?

Ну а теперь — насчёт Тягнибока, беженцев, банд и гражданской войны. Вы вот что, всерьёз полагаете, что Российская Федерация не рассматривает и, следовательно, не готовится в том числе и к такому сценарию?!

Тогда ещё раз расстрою: Саакашвили тоже нечто такое предполагал. Но у него хоть в активе были горы, не совсем мирный Дагестан, Панкиси и не до конца ещё мирная на тот момент времени, как всем казалось, Чечня. Вы-то какими-такими «бандами» пытаетесь испугать российские силовые структуры, имеющие опыт нескольких кавказских войн и, плюс-минус, довольно успешной борьбы с куда более грозным и организованным салафитским подпольем?! Раскатают в тонкий блин, причём — ежели в условиях реальной гражданской войны — с полным презрением к государственным границам «нэзалэжной» вплоть до самого Киева, особенно если повод дадите. Так что не надо глупостей.

И это — действительно «главное», ибо такой проблемы для коренной России вообще в принципе не существует. Потому как получить такое количество трудоспособного, в репродуктивном возрасте, владеющего в совершенстве русским языком, близкого по менталитету и вынужденно неприхотливого (беженцы же!) населения, ребят, для государства Российская Федерация — это не проблема. А если говорить уж совсем цинично, даже удача. Ибо российские нефтяные и прочие промыслы в той же Сибири давно и искренне ждут рабочих рук, обходясь пока что, в ожидании, всё теми же вашими «заробитчанами».

А уж куда эти самые «потоки беженцев» перенаправлять — это, в данной конкретной ситуации, вопрос исключительно суверенной российской власти. 

Потому как — вы, кажется, об этом забыли — она именно суверенная. Такие дела.

…Возможно, у каких-нибудь украинских читателей возникнет впечатление, что автор только и ждёт украинской катастрофы и искренне ненавидит украинскую независимость. Но на вопрос о том, кто политически самостоятельнее — Украина или Белоруссия, Украина или Казахстан — каждый неленивый украинский житель может ответить себе сам. А при желании и любознательности — убедиться в том, что «катастрофический сценарий» и утрата независимости напрямую прописаны, вообще-то, на минуточку, в установочных документах движения Украины к статусу европейской колонии.

Просто в случае если (а вернее, когда) украинская элита всё же пойдёт с ЕС на классическую восточноевропейскую сделку «управление в обмен на послушание» — Союз вообще и Россия в частности найдут, что из этой катастрофы извлечь для своей пользы. Ничего личного. 

Другие материалы

Комментарии «Россия и Украина – катастрофы не избежать»

  • I46_default
    Vladimir Kianovsky 28 августа 2013, 00:51

    Я сам из Одессы и я с большой тревогой смотрю в будущее, если не ТС то нам жопа...мне только не понятно одно, ведь если Украина возьмёт курс на ЕС то большие проблемы будут не только у неё, но и у самой России, отсюда вопрос, если с нашими дегенеративными управленцами всё понятно, то почему руководство России не предприняло радикальных мер, что-бы не допустить вступления Украины в ЕС ? Я имею в виду закулисные игры и полит механизмы. Старший брат, не должен младшего в беде оставлять, даже если он запутался...

    0
  • I46_default
    Vladimir Kianovsky 28 августа 2013, 11:34

    Вот например из свеженького, враги приняли меры для вступления Украины в ЕС....http://oko-planet.su/politik/politiklist/207479-rassekrechen-plan-es-i-ssha-po-zahvatu-ukrainy.html

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь