Парламент Греции одобрил экономический план Ципраса

Парламент Греции в ночь на субботу поддержал предложения, предоставленные правительством Алексиса Ципраса кредиторам

Предложения включают правительственный пакет экономических реформ, направленных на прекращение долгового кризиса в стране и призванных обезопасить страну от нового кризиса, сообщает Reuters.

Парламент уполномочил греческого премьера и министра финансов Эвклида Цакалотоса вести переговоры с кредиторами на основе выдвинутых предложений.

Ряд членов правящей левой партии СИРИЗА, в том числе спикер парламента и министр энергетики, фактически воздержались от голосования в знак своего несогласия с повышением налогов и сокращением расходов, которые предусматривает план спасения. Правительство поддержали проевропейские оппозиционные партии.

За предложения кабинета министров проголосовал 251 парламентарий, против — 32 депутата.

Ранее, в пятницу вечером, источник агентства France Presse сообщил, что иностранные кредиторы Греции рассмотрели новые предложения реформ от правительства Алексиса Ципраса и готовы выделить Афинам новый пакет помощи. По словам источника, составленная правительством программа является достаточно позитивной, чтобы выделить Афинам финансовую помощь.

Ожидается, что новый греческий план реформ европейские финансисты будут обсуждать в субботу.

Новые предложения по программе реформ в обмен на очередные кредиты Еврогруппа получила от Греции 9 июля. По информации Reuters, в предложениях Афин есть пункт о предоставлении Греции €53,5 млрд до июня 2018 года.

========================================================================

От редакции:

Смотрите видео "Концептуал-ТВ" Сколько осталось до краха европейской экономики?

Комментарии «Парламент Греции одобрил экономический план Ципраса»