Нарышкин: мир тянут в прошлое, отнимая у государств суверенитет

Еще совсем недавно казалось, что международное сообщество твердо стоит на пути диалога и мирного разрешения споров

I605________________

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что сегодня весь мир тянут в прошлое, санкции против России выдают за волю всего мирового сообщества, отнимают значимую часть суверенитета у целых государств, как это произошло несколько лет назад со странами-членами ЕС.

"Еще совсем недавно казалось, что международное сообщество твердо стоит на пути диалога и мирного разрешения споров, что принцип суверенного равенства очевиден для всех, а значит основанная на нем система сдержек и противовесов — самая надежная за всю историю человечества. Однако на наших глазах весь мир вновь тянут в прошлое, выдают свои так называемые санкции за волю всего мирового сообщества, отнимают значимую часть суверенитета у целых государств, как это, кстати, восемь лет назад произошло со странами-членами Европейского союза, у чьих народов даже не спросили согласия на передачу полномочий в экономике и внешней политике", — сказал Нарышкин, выступая на международном круглом столе на тему "Актуальные международно-правовые проблемы 21 века".

По его словам, это произошло в странах, которые считают себя примерами правового государства, но при этом забыли базовый его принцип, который состоит в том, что основной источник власти — народ.

Комментарии «Нарышкин: мир тянут в прошлое, отнимая у государств суверенитет»