Как найти Бога за десять минут


Царствие Божие в тебе самом

I605_110310-frederika

Задача большинства религий заключается в том, чтобы человек при жизни никогда не нашел и не понял Бога. В противном случае – религии человеку станут не нужны, а это потеря власти и денег для тех, кто манипулирует обществом.

На самом же деле найти и понять Бога можно за десять минут, без всяких «священников» и прочих «гуру»…

Для этого ответим себе на несколько «простых» вопросов: «что такое Я?» Где конкретно находится то, что подразумевается нами под самым распространенным в мире словом «Я»?

Вот мои руки, вот моя голова, мои мысли, мои слова, моя жизнь и т.д. Все о чем мы можем сказать «моё» - по определению не может быть «мной»; даже отражение в зеркале…

Ваше тело – имеет к вам ровно такое же отношение, как и акваланг к водолазу. Это костюм, который вы взяли на прокат в этой реальности. Правда, люди сентиментальны, и каждому костюму дают при рождении имя и фамилию. «Я» - не имеет имени, фамилии и документов.

«Я» - это незримая (для большинства) частица Бога, временно находящаяся в вашем теле. Эта частица не рождалась и не умирала – она вечна.

В каждом животном, в каждом человеке, в каждом камне или в любом другом предмете есть такая частица или искра…

Эти искры взаимодействуют между собой, как глобальная вселенская информационная сеть, обрабатывающая одновременно колоссальные потоки энергий.

Совокупность этих взаимосвязей, их первопричина и создатель – есть Бог. Он везде и повсюду, он рядом, он знает все и обо всем, так как он и есть – всё!

Немного отвлекусь и расскажу небольшую историю. Однажды в Москве я познакомился с очень известным кардиохирургом, который вытащил «с того света» не одну сотню, а может быть и тысячу жизней. Он – убежденный атеист, но то, что он мне рассказал – нельзя назвать атеизмом.

По словам доктора, каждый раз, когда в реанимации оказывается человек с остановкой сердца, он точно знает: есть ли у него шанс спасти пациенту жизнь. «Я вижу, когда нечто покидает тело человека, и практика показала, что все реанимационные мероприятия оказываются в этом случае бесполезными. А если эта искра еще в теле, то на 100% я спасаю такого пациента».

«Сам не знаю, как это объяснить, и никому из коллег об этом не говорю – подумают, что спятил». 

Если кто чего не понял: "Я" - это имя Бога...
Каждый объект живой и неживой природы содержит в себе божественное начало
Совокупность всех взаимосвязей этих начал и есть - Бог

P.S. Почувствуйте разницу: человек - частица Бога, или человек - раб божий...

Денис Климов

Другие материалы

Комментарии «Как найти Бога за десять минут»

  • I46_default
    Сергей 07 января 2014, 13:09

    В "Бхагавад гите" утверждается что все живые существа - вечные души, частички Бога. Разница между Богом и частичками в том, что Он - безгранично велик, а живые существа - безгранично малы. И Он и живые существа - наделены индивидуальным сознанием, и вечно связаны друг с другом. Почувствовать эту связь человек может мгновенно, а может и не хватит жизни.

    3
  • I46_default
    Елена 07 января 2014, 16:27

    Мне кажется, что доктор не видел, а чувствовал ту искру в теле пациента при операции. Это доказывает, что он живет в промысле Бога. И ему не надо ни вопросов, ни ответов связи с какой-либо религией. Он чувствует, он живет своим умом и ему не нужны чужие опыты или наставления учителей, которые жили в другое время, у них были совсем другие жизненные обстоятельства и условия жизни. И он точно никогда, я уверена, не чувствовал себя рабом бога.

    3
    • I46_default
      Денис Климов 07 января 2014, 23:46

      Вы совершенно точно поняли ту мысль, ради которой я и писал этот текст. Спасибо)

      1
  • I46_default
    Сергей 08 января 2014, 07:47

    В Ведах подтверждается мысль о том что всё едино и объясняется почему. Поскольку все и материальные и духовные миры эманируют из Личности Бога, и состоят из Его разнообразных энергий, то все сущее связано с Ним и имеет Божественную природу. Другое дело, декларировать что все едино, могут многие, но осознавать это - редчайшие души. Только тот кто развил любовь к Богу, начинает с такой же силой любить все что с Богом связано. Развить любовь к Богу можно только под руководством того, кто Бога любит.

    1
    • I46_default
      Промузг 08 января 2014, 13:38

      Сергей, Бог эмманирует из Себя или Творит единым актом творения сразу же три первичные категории бытия в неразрывном единстве: материю-информацию-меру. Это люди, в силу ограниченности восприятия в обычных условиях, воспринимает сотворённое в различных ипостасях, но ... нет образа без вещи и наоборот, при этом и образ и вещи существуют по некой мере. Энергия -- вид существования материи (вещества в твёрдом, жидком, газообразном, плазменном виде, полей, микрочастиц, вакуума) при фазовом переходе из одного агрегатного состояния в другое.

      0
  • I46_default
    Иван 10 января 2014, 19:44

    Не совсем так, уважаемый автор. Бог(Абсолют, Вселенский разум, Парабрахман и т.д. и т.п.) - это всё что есть вообще, это в принципе единственное что есть, нет ничего кроме и помимо бога. Есть лишь Одно, единое и неделимое в сути своей и мы все есть то. Весь этот мир подобен сновидению в котором Одно стало множеством, как это кажется с относительной точки зрения, и играет само с собой в игру под названием Вселенная. Любое разделение на формы или на "частички" - иллюзия, великий обман отождествлённого ума. Впрочем и "обмана" никакого нет, потому что в действительности никогда не существовало того кто может быть обманут.

    1
  • I46_default
    Валентин 24 февраля 2014, 11:51

    Да что же вы прицепились к "рабу Божьему"??? Это же просто обозначение человека как божественного орудия для проявления свободной, творческой божественной воли. Такие гордые, типа мы не рабы. Да вы даже смысла не понимаете того, о чем пишите.

    0
  • I46_default
    Сергей 07 января 2014, 13:19

    Денис видит некое противоречие между определениями "раб Божий" и "частичка Бога". Денис забыл, что как и остальные мыслители-отцы философии КОБ, он пребывает в иллюзии двойственности, и поэтому вынужден мыслить в черно-белом формате. Как будучи в обусловленном двойственностью сознании, можно рассуждать об абсолютном? Бхагавад-гита рекомендует получать трансцендентное знание от личностей, чье сознание свободно от двойственности.

    0
    • I46_default
      Tanya Kravchuk 07 января 2014, 15:47

      В чём двойственность мышления философии КОБ? Скорее она тройственная ... материя-информация-мера. Промысел Бога принимается как абсолютное этическое мерило добра и зла.

      0
    • I46_default
      Денис Климов 07 января 2014, 18:07

      Я как раз говорю о том, что все едино. В мире нет двух...

      1
    • I46_default
      Промузг 08 января 2014, 13:26

      Действительно ... Бог -- Единый, а вот проявление Его Вседержительности в Его Творении ... бесконечно.

      0
  • I46_default
    Mikhail Podgorny 08 марта 2014, 13:53

    Хорошо написано, но последняя фраза про «Я» - оставляет хорошую причину для развития демонизма, так как может быть воспринята, как одобрение Я-центризма.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь