К протестам у Нацбанка Украины присоединился "Правый сектор"

Около сотни человек в камуфляже с символикой "Правого сектора" подошли к зданию Национального банка Украины

Представители украинских националистических объединений, включая сторонников радикальной организации Правый сектор", присоединились к манифестантам возле Национального банка с требованием отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает украинское интернет-издание Апостроф.

Сообщается, что около сотни человек в камуфляже с символикой "Правого сектора" прошли вдоль здания НБУ под одобрительные возгласы пикетчиков. Возле здания Национального банка также установлен мусорный контейнер, окрашенный в золотистый цвет, и бочки, по которым барабанят митингующие. По словам организаторов марша, таким образом они протестуют "против лиц, которые заняли руководящие должности после Майдана".

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" проводит в среду в Киеве "марш правды — марш правых". Радикалы обвиняют украинские власти в экономических проблемах, коррупции и неудачах спецоперации на востоке страны.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.