Ирландия отказалась принимать «список Магнитского»


Соседка Великобритании неожиданно проявила настоящий кельтский характер.

Magnitck

Ирландский комитет парламента по международным отношениям окончательно принял обращение к правительству страны, из которого были исключены требования ввести, как визовые, так финансовые санкции против российских официальных лиц, которые, по версии США, имеют отношение к смерти юриста Магнитского.

Одними из первых о решении ирландских властей узнали корреспонденты газеты The Irish Times.

Напомним, что первоначальный вариант обращения к правительству был предложен сенатором Джимом Уолшем. Этот политик представляет оппозиционную ирландскую партию «Фианна Файл».

В свою очередь представитель правящей партии «Фине Гэл» Бернард Деркан порекомендовал убрать из текста обращения требование о принятии «списка Магнитского».

Учитывая утвержденные в конечном итоге изменения, получается, что власти Ирландии предпочли выразить Москве озабоченность в связи с кончиной юриста в местах заключения, нежели поддержать пресловутый список.

Впрочем, все закономерно. Не секрет, что о возможном смягчении текста обращения начали говорить достаточно давно. Так, например, 25 апреля текущего года об этом написало издание The Financial Times.

В качестве одной из причин для «смягчения» тогда называлось письмо, которое было получено от российского посла Максима Пешкова еще 11 марта.

Предполагается, что в документе было указано: «действия депутатов по вопросу принятия «списка Магнитского» могут негативно сказаться на принятии соглашения об усыновлении между Россией и Ирландией».

Даже достаточно идейный сенатор Уолш, автор обращения, выступавший против «российского» запугивания ирландского парламента, в конце концов сдался, сославшись на «достигнутый компромисс».

Ирландцы в очередной раз подтвердили свою репутацию упрямого народа, на который не стоит давить, и который предпочитает мыслить и поступать самостоятельно, от чего уже давно отучились остальные страны ЕС. Именно эта национальная черта исторически вызывала дикую агрессию со стороны мощной соседки Ирландии - Великобритании.

Соб.корр.

Комментарии «Ирландия отказалась принимать «список Магнитского» »

  • I46_default
    Mirovit 03 мая 2013, 11:14

    Вряд ли этнические ирландцы в Ирландии решают эти вопросы, как и мы они давно этнически оккупированная страна. Потому говорить о влиянии на такие решения ирландского характера, совершенно не уместно. Их национальную, упрямую, элиту вырезали столетиями в ходе многочисленных войн и вечной борьбы с ирландским терроризмом. Так что как и у нас пассионарных интеллектуалов для контроля этнической территории там нет. Не мало интересов может быть разыграно через жонглирование списком Магнитского, это их игры.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

ИнтересныеОбсуждения

Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь