Greenpeace - Троянский конь большой политики

«Судно, пользующееся правом плавания под Государственным флагом Российской Федерации, имеет национальность РФ

I605_8abd0de2c81c-2

Кодекс Торгового Мореплавания

Еще одним доказательством того, что большинство «экологических» организаций вроде Greenpeace, являются обычными инструментами для совершения политических провокаций, стал эпизод с судном «Arctic Sunrise», атаковавшим нефтедобывающую платформу «Приразломная» на акватории арктического шельфа

По сути, абордаж иностранным судном российской территории (а любое судно под флагом России является территорией РФ) – это объявление войны. Если бы «Arctic Sunrise» был военным кораблем, то силами ВМФ он был бы немедленно уничтожен. Однако на стороне «экологов» всегда имеется огромный зазомбированный «общественный ресурс». И в этом случае, агрессором становится уже обороняющийся субъект, а не нападающий.

К слову, сразу же вслед за тем, как наши пограничники взяли под конвой вражеское судно (а по-другому его назвать нельзя), 250 000 человек якобы немедленно подписали обращение к российским властям с требованием освободить его экипаж из-под стражи, — сообщают представители «зеленых».

Более чем в тридцати государствах прошли акции протестов у посольств РФ, а в Москве перед офисом «Газпрома», активисты «Гринпис» поместили огромный баннер и объявили бессрочную забастовку.

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» — это первая российская нефтяная платформа на арктическом шельфе. Это огромное инженерное сооружение высотой 150 метров и весом около 250 тысяч тонн, с экипажем 200 человек. Суточный максимум по добыче газа один миллион кубических метров. Нельзя позволять провокаторам даже приближаться к таким объектам.