Британия готовится выйти из списка нормальных стран


Британская палата общин поддержала инициативу легализовать однополые браки.

I605_britan

В данном случае речь идет о легализации подобных союзов, как на территории самой Англии, так и на территории Уэльса.

Во вторник вечером за  равные права как гомосексуальных, так и традиционных семейных союзов Англии высказались 366 парламентариев, против 161 депутата.

Как передают корреспонденты BBC, большинство депутатов, которые проголосовали «против», являются членами Консервативной партии.

Примечательно, что законопроект вызвал достаточно бурные дебаты в рядах самих консерваторов, впрочем, руководство партии все равно одобрило его.

Кроме того, в поддержку однополых браков высказались лидер лейбористов Эд Милибэнд , а также председатель Либерально-демократической партии Ник Клегг.

Таким образом, теперь законопроект должен поступить для дальнейшего рассмотрения в палату лордов.

Как прогнозируют многие эксперты, скорее всего, новый закон столкнется там с серьезными возражениями со стороны членов верхней палаты парламента.

«Я надеюсь, что данный законопроект  уже скоро вступит в силу, я думаю, что благодаря этому документу мы сможем проводить брачные церемонии однополых пар,  начиная со следующего года», - выразил надежду британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По мнению Дэвида Кэмерона, вопрос об однополых браках в первую очередь важен для молодых избирателей.

Важно понимать, что прагматичные англичане нашли способ, как удовлетворить требования различных конфессий.

В частности в соответствии с  новым законом, Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать нетрадиционным союзам возможность заключение церковного брака. Подобное действие будет запрещено до того времени, пока не будут пересмотрены отдельные канонические положения.

Такая оговорка в законе была сделана из-за того, что в церкви существует сильная оппозиция, готовая противостоять однополым бракам. Получается, что данный пункт закона выводит ее из игры.

Пойдет ли Англия по весьма «скользкому» пути Франции, чей президент выполнил  свое предвыборное обещание и узаконил однополые браки? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

В такой непростой ситуации может обрадовать только одно, что у России есть своя собственная, никем не продиктованная позиция, по поводу аналогичного закона.

Еще в начале апреля президент страны  после переговоров с премьер-министром Нидерландов заявил о том, что он «не может представить себе ситуацию, что в Чечне разрешат однополые браки».

По мнению Владимира Владимировича, легализация однополых союзов в России может привести к большим жертвам.

Соб.корр.

Комментарии «Британия готовится выйти из списка нормальных стран»

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь