Ангела Меркель - Гитлер Третьего Рейха?


Для выхода из кризиса в ЕС принимаются всё менее популярные решения, впрочем, никто уже не гарантирует их эффективность.

Деньги стран ЕС давно не подкреплены золотым запасом, по сути десятки стран расплачиваются обесценившейся валютой. Что произойдет, когда простой обыватель осознает, что у него в руках ничем не обеспеченные бумажки?


-Европейская комиссия действовала и до сих пор действует по поручению такой новой структуры, как Европейский фонд финансовой стабилизации. Я бы сказал , что это некий Европейский аналог Международного валютного фонда, но только пожалуй есть Международный валютный фонд все-таки считается международной финансовой организацией, то Европейский фонд финансовой стабилизации я бы все-таки назвал наднациональным институтом, он забирает часть суверенитета, стран-участниц Европейского союза.


Министры финансов стран-участниц действуют автономно от своих стран, т.е. они запускают руку в национальные бюджеты, не спрашивая на это разрешения национальных правительств и национальных парламентов. Вот такая хитрая структура.

Правда, Германия, конечно, очень возбудилась от такой схемы, там даже проводились разбирательства в верховном суде Германии и, в конце концов, Германия за собой зарезервировала право, что она может пополнять этот фонд только в пределах определенного лимита.


Я сейчас цифру не помню, но Германия все-таки решила хоть как-то защитить свой национальный суверенитет. Тихо, незримо выстраивается система такого наднационального управления Европы.

На самом деле, конечно, понятно, что долги отдельных стран будут расти, совокупный долг Европейского союза будет расти и просто-напросто риски дефолтов переходят с уровня отдельных стран, на уровень наднациональных институтов.

Вот этот самый Европейский фонд финансовой стабильности в 2013 год замещается институтом, который называется Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) – это уже постоянно действующий механизм, еще раз повторяю, что это европейский аналог Международного валютного фонда, но с более ярко выраженными признаками наднациональной структуры.

На сегодняшний день, если взять за 100 процентов суверенный долг Греции, там есть долги обусловленные кредитами, во время прошлогодней реструктуризации кредиты не подвергались обрезанию и в нынешней ситуации кредиты находятся вне этих реструктуризация.

Речь идет только о возможных обрезаниях долгов связанных с бондами, с облигациями. Значит, на сегодняшний день основными держателями бондов являются уже не частные банки, не частные страховые компании, а такие наднациональные институты – Европейский Центральный Банк и особенно Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) происходит некая национализация долга.

Частные структуры уходят в сторону. Что это за феномен? Это что, какой-то европейский пан социализм? С моей точки зрения нет, ведь тот же самый Европейский стабилизационный механизм, который они планируют наполнить, по крайней мере, до 1 триллиона евро, а некоторые даже говорят, что там будет 2 или 3 триллиона евро. Все равно, рано или поздно он станет банкротом, потому что он обеспечивается? Он обеспечивается обязательствами стран-участниц. Если момент старта ЕСМ, он выпустил векселя, он имел высший рейтинг, сейчас он имеет не самый высший рейтинг, уже потихоньку рейтинг ЕСМ начал понижаться, потому что упал рейтинг Франции, одного из главных доноров ЕСМ. Понятно, что рейтинги всех стран-участниц, будут неизбежно понижаться и, конечно, ни ЕСМ и ЕЦБ не являются кредиторами последней инстанции. С моей точки зрения, эта шизофрения как-то подогревается. Кем подогревается?

Некоторые аналитики- эксперты правильно говорят, что за всем этим стоит главный бенефициар, а главным бенефициаром называют Федеральную резервную систему США и проводят даже такую параллель – сегодняшняя ситуация в Европе немножко напоминает ситуацию, которая стала складываться в Европе в 30-40-ые годы прошлого столетия. - поверженная Германия вдруг стала развиваться, нашли лидера этой Германии в лице Адольфа Алоизовича Гитлера, сегодня мы прекрасно знаем, кто его нашел, кто его продвигал, кто помогал накачивать Германскую экономику – это английские и американские банкиры. Мне кажется, что сегодня происходит то же самое. В роли Адольфа Алоизовича выступает Ангела Меркель, у нее немножко начинает кружиться голова, она себя уже начинает чувствовать спасителем Европы, она уже проводит аннексию Европы только своими методами – там были танки, а здесь кредиты, но не прямые кредиты, а через эти наднациональные институты, где Германия имеет право решающего голоса. Вот такая тихая аннексия. Я еще раз повторяю, что как Адольф Алоизович споткнулся в 40-ые годы прошлого столетия, так и Германия столкнется с непреодолимыми препятствиями в XXI веке.

Концептуал ТВ

Комментарии «Ангела Меркель - Гитлер Третьего Рейха?»

  • I46_default
    Temirov 23 сентября 2013, 03:26

    Уважаемые товарищи модераторы! В названии статьи ошибка - автор, очевидно, имел в виду ЧЕТВЕРТЫЙ Рейх, а не Третий. Третим управлял сам Гитлер.

    0

РЕПЛИКИ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Лента
  • Новостей
  • Аналитики
Показать ещё Показать ещё Показать ещё

Вход

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь