Активист "Братьев-мусульман" с паспортом США освобожден в Египте

Освобождения активиста ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Султана добивалось посольство Вашингтона в Каире

Власти Египта в субботу выпустили из заключения активиста ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Султана после того, как он отказался от гражданства Египта, об этом в соцсетях сообщили его родственники.

Султан, проведший за решеткой около двух лет, имеет гражданство США. Освобождение активиста исламистской организации было обусловлено его отказом от египетского гражданства и немедленной депортацией в Америку. Освобождения Султана добивалось посольство Вашингтона в Каире и ряд правозащитных организаций.

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян. Многие поддерживающие экс-президента активисты, как и сам бывший глава государства, оказались за решеткой.

Комментарии «Активист "Братьев-мусульман" с паспортом США освобожден в Египте»